PUBG не запускается

pubg не загружается

17 апреля многие игроки стран СНГ столкнулись с проблемой: можно войти в игру и даже собрать сквад, но в бой Вас не пускает - PUBG не подключается к серверу и долго висит, выдав в конце ошибку соединения. В лобби зайти можно и даже собрать команду, но при попытке вступить в бой - не запускается дальше заставки.

Многие игроки сразу кинулись ругать разработчиков, так как ранее вышло небольшое обновление, которое вернуло настройки синей зоны к предыдущим значениям. Многие пытались даже переустанавливать игру - без результатов.

блокировка pubg

На самом деле виной всему оказались блокировки IP адресов Роскомнадзором, связанные с блокировкой Telegram на территории России.

На данный момент заблокировано уже почти 20 миллионов IP адресов, среди которых оказались айпишники крупных хостинговых сервисов Amazon и Microsoft, на которых расположены серверы PUBG.

заблокированные роскомнадзором ip адреса

 

С проблемой столкнулись не только жители России, но и ближних стран СНГ, так как их трафик частично проходит через нашу страну.

Под раздачу и частичную блокировку из-за такой масштабной акции попали так же:

  • Viber;
  • Playstition Network;
  • Evernote;
  • Google Shield;
  • Twitch;
  • Wargaming;
  • Nintendo Switch;
  • и многие другие сервисы, интернет магазины, онлайн игры (включая PUBG) и даже кассы некоторых ритейлеров (например "Дикси").

Стоит отметить, что не во всех регионах России есть проблемы с Playerunknown's Battlegrounds. Проблема может возникнуть при игре сквадом, однако в соло отлично пускает.

Как решить проблему?

Очевидно, что переустановка игры - это пустая трата времени. Если у Вас не заходит в ПУБГ примерно с 16-17 апреля 2018 года, значит Ваш провайдер заблокировал IP адреса PUBG.

Быстрое решение:

  • подключить VPN на своём компьютере, благо таких сервисов сейчас развелось очень много, достаточно лишь погуглить "бесплатный vpn" и получите список из сотен предложений;
  • так же некоторые пользователи подключали интернет через телефон, успешно заходили на сервер и затем включали обычный интернет (помогает не всем);
  • многие игроки отмечают, что тестовый сервер, а так же Closed Experimental Beta работают (можно использовать, как временное решение).

Медленное решение: ждать. Возможно РКН одумается и разблокирует часть IP адресов, возможно разработчики PUBG наконец-то создадут серверы для СНГ либо сменят для нас адреса на не заблокированные.

 

Обновлено

Похоже, что РКН попустило, так как количество проблем с заблокированными ресурсами уменьшается. Многие игроки, которые раньше не могли войти в бой, пишут, что проблема сама собой разрешилась.

Если Вы до сих пор испытываете трудности и PUBG не запускается, то либо проблема в чем-то другом, либо Ваш провайдер медленно реагирует на изменения в запрещенном реестре.

Автор webmaster - 18.04.2018 - 11:32