20 игр, похожих на PUBG

игры похожие на pubg

Королевские битвы до 2017 года существовали лишь, как моды к другим большим онлайн играм, а за рождение полноценного жанра можно сказать спасибо Playerunknown's Battlegrounds. Её ошеломительный успех означал одно - скоро нас будут ждать клоны и прочие игры похожие на PUBG (и для слабых ПК в том числе).

 

Список ТОП игр, похожих на ПУБГу.

 

Наверх

Fortnite - режим Battle Royale (PC, PS4, Xbox One)

Скандальный клон, появившийся одним из первых через несколько месяцев после релиза PUBG на ПК. Разработчик Fortnite - компания Epic Games, которая так же является разработчиком движка Unreal Engine 4, на котором созданы обе игры. Epic Games и PUBG Corp сотрудничают и до сих пор, а в то время для Грина оказалось сюрпризом, что их партнёр выпустил собственный проект, скопировав механики.

Игра бесплатная, а мультяшная графика комфортно играется даже на слабых компьютерах. Из особенностей геймплея отметим самостоятельное сооружений укрытий (что является важной составляющей геймплея) и отсутствие крови.

 

Наверх

Call of Duty: Black Ops 4 режим Blackout (Затмение)

Во время всеобщей истерии по battle royale режимам кажется, что невозможно ничем удивить искушенного геймера, 1000 часов отсидевшего в кустах Эрангеля и строившего небоскрёбы в Фортнайте. Blackout - режим в новой Call of Duty Black Ops 4 до боли похожий на PUBG. Только с существенным исключением - Блэкаут может-таки составить конкуренцию ПУБГе, в отличие от многих других проектов.

Огромные бюджеты, выделенные на разработку очередной серии мыльной оперы под названием Call of Duty пошли куда надо и результат оказался, как минимум впечатляющим. Геймплейно всё до боли знакомо: 88 человек выпрыгивают из вертолёта и борются за выживание. В самом начале в сумку можно поместить лишь пять предметов, два оружия. Имеются уникальные бусты, например слышать громче шаги противников или подсветить лут в неплохом радиусе от игрока. Помимо наземного транспорта есть вертолёты.

Отдача не такая реалистичная, как в PUBG. благодаря чему контролировать спрей гораздо проще, да и оружие здесь всё вымышленное. С другой стороны передвижение игроков в разы динамичней, к примеру аптечки можно использовать прямо на ходу и за пару секунд. В итоге сама физика стрельбы проще, но это вовсе не значит, что и попасть по прыгающим и перекатывающимся врагам просто.

Еще одна "фишка" Blackout - наличие зомби под управлением ИИ. Причем чаще они не слоняются просто так, а выполняют важную задачу - охраняют топовый лут. Убитые зомби сбрасывают патроны, аптечки и даже уникальное оружие (например лучевую пушку). Но не стоит задерживаться за веселым занятием отстреливания их голов - на шум могут сбежаться другие игроки.

Матчи проходят быстро, примерно по 20 минут, а 40% игроков погибает уже в первые 5 минут, высаживаясь в самых оживлённых локациях.

 

Наверх

Scum

Вы - заключенный, которого высадили на остров вместе с другими отбросами общества. Цель - выжить. Карта - огромная. Механики - уникальные. На самом деле игра похожа на PUBG только внешне, а вот если копнуть глубже, становится понятно, что назвать её клоном язык не поворачивается.

Достаточно посмотреть на механики игры. Вам нужно, помимо лутания оружия и боеприпасов следить за выносливостью, голодом, уровнем витаминов, вовремя кушать, а так же... ходить в туалет. Здесь нет сужающихся кругов или цели перебить весь сервер - игра продолжается, пока Ваш персонаж жив. Можно выходить с сервера и возвращаться к игре без потери прогресса.

На острове помимо обычных игроков присутствуют зомби. Помимо этого трупы убитых игроков со временем сами становятся зомби, оживают и встают в надежде добыть себе мозгов на ужин.

Scum внешне больше похож на Rust, чем на Playerunknown's Battlegrounds.

 

Наверх

Battlefield V: Firestorm (огненный шторм)

Firestorm - сетевой режим в стиле королевской битвы в Battlefield 5. 16 команд по 4 человека (да, да, соло режима тут не будет, по крайней мере в моммент запуска) сражаются на карте, побеждает последний оставшийся в живых взвод. Из других особенностей: разрушаемые строения, возможность использования орудий, установленных на карте, а так же техники (танки, БТР, мотоциклы и тд). Судя по трейлеру, сужающаяся зона будет представлена в виде пылающего в огне круга.

Режим не будет запущен вместе с релизом игры и будет добавлен в неё позже, когда именно - разработчики из DICE еще сами не знают, так как сейчас всё еще активно работают и допиливают фичи совместно с игровым сообществом.

 

Наверх

Dying Light: Bad Blood

Пожалуй, среди всех представленных в этом списке игр, Bad Blood минимально похожа на PUBG, в этом одновременно ей плюс и минус. Это не аддон к шикарной игрушке Dying Light, а, как назвали его разработчики. Brutal Royale режим, вынесенный в отдельную игру.

В каждой катке принимают участие всего 12 игроков, цель которых состоит из двух этапов:

  1. собрать необходимое количество проб крови,
  2. эвакуироваться вертолётом.

При этом каждую пробу охраняют зомби, причем чем дальше в лес - тем серьезней противники. А если убить игрока, то можно забрать все его пробы крови, которые он добыл до этого.

Оружие собирается и модернизируется из предметов, собранных на карте. В угоду геймплея крафт оружия и прокачка были минимизированы до максимально простых механик - есть несколько слотов для оружия и предметов. К каждому оружию можно применить по одному улучшению, выбрав соответствующую деталь в слоте. А каждая собранная проба крови увеличивает здоровье.

Весело, быстро. Для поклонников серии Dying Light и любителей кровищи, паркура, зомби и оторванных конечностей - must have. Остальным может не зайти, но попробовать стоит.

 

Наверх

Arma 3 - мод Battle Royale

Это не игра похожая на ПУБГ, а её прародитель. С этого мода (точнее с версии под Arma 2) начал свой путь в игровой индустрии Брендан Грин, впоследствии создавший PUBG. Поэтому Battle Royale - даже не аналог, а скорее отец. Здесь присутствуют знакомые нам механики - от десантирования с самолёта в начале раунда и бомбёжки (красная зона) до сужающихся кругов.

Из минусов стоит отметить необходимость купить Arma 3. Да и для слабых ПК этот мод не подойдёт, так как движок Армы достаточно прожорлив. Зато обладатели мощных систем смогут вдоволь насладиться шикарными видами, физикой и баллистикой.

 

Наверх

H1Z1: King of the Kill (PC)

h1z1

150 игроков начинают с высадки из самолёта с голыми руками и далее, уже будучи на земле, начинают поиски всего, чем будут убивать своих оппонентов. Кроме других геймеров, могут попадаться зомби и другие опасности, например газ, аналогично кругам в PUBG, со временем сгоняющий игроков в одну точку на карте.

h1z1 похожая на Pubg

Игра всё еще находится в раннем доступе и до выхода PUBG многие жаловались на стагнацию и небольшое количество изменений. Тем не менее проект вполне играбельный и имеет свою постоянную аудиторию.

Кстати, Брендан Грин так же успел приложить руку к этой игре (на ранней стадии, когда она была еще модом), но в основном в качестве консультанта.

 

Наверх

ARK: Survival of the Fittest (PC, PS4, Xbox One)

Изначально существовавшая, как мод к Ark: Survival Evolved, игра стала полноценной в 2016 году. В битве участвует 72 игрока, можно формировать племена, состоящие от 1 до 6 игроков (аналог сквадов). На выбор выживальщиков есть, как официальные сервера с ачивками и рангами, так и неофициальные.

В начале каждого раунда всех игроков драматично телепортируют в центр карты, где расположено много ценных ресурсов и оружия. У игрока есть выбор - сражаться за ресурсы (повезёт если успеете подобрать какую-нибудь палку) либо сразу бежать в лес и скрываться.

ark sotf

Более 30 животных (пауки, драконы, гориллы и др), которых можно приручить и кататься верхом, круша соперников. Рандомные "эволюционные события" могут заставить врасплох - как вам неожиданно начавшийся кислотный дождь или туман?

 

Наверх

Rust: Battle Royale (PC, Mac)

Шутер от первого лица, во многом похожий на Ark, но без всех этих динозавров. Battle Royale - это мод для Rust, разрабатываемый студией Intoxicated Gaming.

rust battle royale

В начале раунда Вы не парашютируете, а мирно просыпаетесь с минимумом лута в руках. Оружие можно собирать в домах, а сужающийся круг, за пределами которого наносится урон, со временем сужается в самый центр карты (а не рандомно, как в PUBG).

 

Наверх

DayZ: Battle Royale (PC)

DayZ превратилась в полноценную игру из мода для Arma 2, а уже потом на основе отдельностоящего проекта появился мод Battle Royale уже для самой DayZ. Если хотите посмотреть из чего выросла PUBG на ранних стадиях творчества Брендана Грина - можете попробовать этот мод.

Для игры в этом режиме необходимо найти серверы "battle royale" в списке доступных.

 

Наверх

Fear the wolves

Встречайте клон игры Survarium (делать про неё отдельное описание не видим необходимости), который в свою очередь пытается повторять PUBG. Разработчик у них один - Vostok Games (выходцы из GSC Game World, создатель STALKER - это объясняет схожесть в гейм дизайне), но не успели они закончить Сурвариум, как принялись делать новую игру, где стоит бояться волков. Получается микс из клонов на Сталкера, ПУБГ и самих себя.

Катка начинается с лобби около вертолёта, а для начала матча необходимо минимум 20 игроков. На карте жирные места с лутом отмечены оранжевым цветом, броня нескольких видов, дроп с воздуха и прочие до боли знакомые фишки. Название игры оправдывают бегающие по локации волки, встретив человека, начинающие выть, чем призывают других волков в округе и уже нападают небольшой стаей. Особой опасности не представляют.

Вместо кругов есть квадратные зоны, которые друг за другом заполняются радиацией.

Игра на данный момент в раннем доступе и изобилирует лагами, просадками FPS, а так же низким онлайном.

 

Наверх

Last Man Standing

Эта игра, похожая на ПУБГ, распространяется бесплатно. 100 игроков высаживаются на случайных местах карты, оружие и припасы разбросаны по всей локации. Присутствует всем знакомый круг, который сужает зону боевых действий, постоянно повышая динамику геймплея. Транспорта в игре нет, как и особой неообходимости в нём - карта гораздо меньше аналога из PUBG.

 

Наверх

Realm Royale

Королевская битва в стиле Fortnite, но не позвольте себя обмануть. Схожесть между ними лишь на первый взгляд из-за мультяшной графики. В самом начале необходимо выбрать класс персонажа из пяти возможных: воин, инженер, убийца, маг, охотник. Каждый из них обладает своим уникальным набором характеристик и способностей, что вносит разнообразие в геймплей. Взяв разные классы, играя взводом, можно скомбинировать уникальную игру.

В игре есть несколько видов сундуков, из которых можно получить оружие, броню, зелья.

 

Наверх

The Culling (PC, Xbox One)

У 16 игроков есть 25 минут, чтобы исследовать территорию, собрать лут, скрафтить оружие, строить ловушки, охотиться и убивать друг друга. Как обещают разработчики, не было еще настолко брутальной, сфокусированной и адреналиновой игры в стиле королевской битвы.

 

Наверх

Cuisine Royale

Создатели этой игры буквально восприняли крылатую фразу "Winner, winner, chiken dinner" и сделали пародию на все игры в жанре королевской битвы, в том числе и PUBG. Создатели и не пытались сделать что-то серьезное. Вся игра - это один сплошной прикол. Кастрюли, сковородки, черпаки, тазики, черпаки - здесь это оружие и броня, а в качестве рюкзака - пакеты. Это и объясняет название "Королевская кухня".

Изначально проект планировался, как первоапрельская шутка, однако вырос в полноценную stand-alone игру.

 

Наверх

Intershelter

Игра про мужиков с вёдрами на голове похожа на PUBG только на первый взгляд: все игроки стартуют "голыми" и нужно убивать и выживать, собирая лут. Но разработчики Intershelter решили на этом не останавливаться и прибавили к игре сложностей в виде спасательных капсул, бункеров, в которых капсулы спрятаны и батареек, с помощью которых можно пустить питание в бункер, чтобы открыть его. Таким образом, к механике собирай-убивай-выживай прибавляется еще и выполнение квестов.

 

Наверх

Infestation: The New Z

Игра про зомби с тремя режимами:

  1. Survival.
  2. Open World.
  3. Battle Royale - из-за него игра и попала в эту статью.
new z

Этот бесплатный аналог PUBG является официальным продолжением игры War Z, сделанная новой командой разработчиков. В New Z игроки начинают стандартно с пустыми карманами и по мере продвижения по карте могут собрать существенный арсенал, с помощью которого будет проще уничтожать соперников.

 

Наверх

Death Toll

Death Toll дословно переводится, как "число погибших". Еще одна пародия на PUBG, но с небольшим напылением индивидуальности. Из официального описания игры в Steam ясно, что это наполовину Battle Royale, а на вторую половину захват флага.

death toll кдон pubg

Уникальности проекту добавляет наличие в игре не только обычного, гражданского транспорта, но и тяжелого вооружения: танки, БТР, базуки и даже авиация. На данный момент игра в pre-alpha версии, поэтому багов в ней еще много. Ознакомиться с геймплеем можно по немногочисленным роликам на Youtube, либо записавшись в бета тестеры на официальном сайте.

 

Наверх

Contagion

Вишенка игры заключается в технологии рандомизации геймплея - каждый новый раунд обещает быть уникальным за счет того, что локация не будет похожа на предыдущую. В игре есть несколько режимов, один из которых очень похож на PUBG: выживание, в котором необходимо сразаться против зомби и других игроков. Очень большую роль играет звуковое сопровождение. Звуки можно использовать, как отвлекающие манёвры, например позвонить на мобильник одного из игроков (который можно использовать в качестве навигации), можно отвлечь его внимание.

 

Наверх

Islands of Nyne: Battle Royale

Футуристический шутер от первого лица в режиме Battle Royale, вдохновлённый фильмами Королевская битва и Голодные игры. 3 арены с постоянно сжимающимеся зонами и только один победитель в конце раунда. В каждом раунде сражаются 100 игроков, как обычно высаживаясь в одних трусах. Так же разработана азартная часть - можно поставить внутриигровую валюту на конкретного игрока и команду. Причем система ставок достаточно гибкая - можно ставить, как на победу, так и на вход в ТОП 10, например.

islands of nyne

Сообщество Steam дало игре зелёный свет и в скором времени Islands of Nyne будет опубликована.

 

Данная статья постоянно дополняется новыми играми по мере их анонса или запуска. Следите за обновлениями!

 

Напишите в комментариях, какие игры в жанре battle royale Вы бы добавили в наш список и мы их обязательно рассмотрим!

Наверх
Автор webmaster - 04.01.2018 - 14:58