Карта топового лута в PUBG

карта лута в pubg

Локации в PUBG большие и ориентироваться в них сложно, особенно новичкам. Что и где собирать? Где самое лучшее оружие? Читайте наш гайд.

Наверх

Что такое "топовый лут"?

К топовому луту в ПУБГ обычно относят:

  • штурмовые винтовки или AR (assault rifles: АК-47, M416, M16A4, SCAR-L), а так же боеприпасы к ним;
  • обвесы на оружие (насадки на стволы, цевье, увеличенные магазины, прицелы и тд);
  • броня и экипировка (бронежилеты, каски, рюкзаки);
  • хилки, медикаменты и бусты (бинты, аптечки, болики и энергетики).

Находить всё это добро желательно, как можно быстрее, так как игра не даёт расслабиться ни на минуту.

Зоны, в которых появляется хороший лут, каждый раунд происходят самые оживлённые баталии сразу после высадки, так как, по понятным причинам, желающих получить это всё очень много.

Поэтому советуем прочитать наши гайды о том, как научиться стрелять в PUBG и как брать ТОП-1.

Главное не забывать, что есть нужный лут, а есть мусор, который лучше пропускать. В начале раунда необходимо сосредоточиться на поиске оружия (любого), затем в приоритете броня и медикаменты.

Стоит отметить еще одну особенность Playerunknown's Battlegrounds: появление лута подвержено рандому. Другими словами, там где Вы в прошлый раз нашли броню третьего уровня, в следующей катке может оказаться бинт, бесполезный серп или ненужные патроны.

Наверх

Карта лута на Эрангеле (зеленая карта)

Красным на карте отмечены зоны, на которых с наибольшей вероятностью Вас будет ждать оружие и снаряжение топового класса и в большом количестве. Поиск предметов в таких местах обычно сопровождается и с повышенной опасностью.

карта лута эрангель

 

С севера на юг (топовые места выделены жирным):

  1. Жарки (Zharki) - деревня с парой десятков домов на северо-западе острова. Пара ангаров и жилые дома, если повезёт можно найти лодку.
  2. Северный (Severny) - город на самом севере карты. Дома, магазины, кафе, церковь - все те места, где обычно валяется много вкусного.
  3. Стрельбище (Shooting Range) - оружие валяется прямо на столах. Автоматы и дробовики с припасами можно найти и на ящиках.
  4. Георгополь (Georgopol) - северная, жилая часть города. Очень много больших домов, в которых спрятаны подарки.
  5. Порт Георгополя (Georgopol) - южная часть города, морской порт, в контейнерах и складах которого Вы найдёте полезные вещи.
  6. Ясная Поляна (Yasnaya Polyana) - одно из любимых мест игроков. Город окружен полями, поэтому подходы и отходы хорошо простреливаются.
  7. Рожок (Rozhok) - маленькая деревня почти в центре карты, домов не много, но лут обычно хороший.
  8. Школа (School) - включая ближайшие общаги, школа каждый раунд привлекает искателей приключений и быстрой игры. Обычно сюда высаживаются десятка два игроков, но вживых удаётся выбраться лишь нескольким.
  9. Починки (Pochinki) - центр карты, много домов и укрытий и, конечно же, лута.
  10. Липовка (Lipovka) - деревня на восточном берегу, есть три очень сладких ангара (обычно там что-то хорошее) и много домов. На дуэт лута хватит, а вот скваду будет маловато.
  11. Тюрьма (Prison) - много ангаров и два дома, в которых можно очень хорошо набрать разного добра. Высокие горы с трёх сторон обеспечивают выход и вход лишь с одной стороны.
  12. Электростанция Мильта (Mylta Power) - большое здание станции, несколько ангаров. Лут всегда топовый. Через дорогу есть подстанция, на которой так же можно "добить" свободное место в рюкзаке и показать вражинам настоящий отпор и град из пуль, не жалея боеприпасов.
  13. Мильта (Mylta) - город средних размеров. Домов много, есть выход на мост в сторону военной базы, а лут, найденный здесь, будет помогать выживать.
  14. Новорепное (Novorepnoe) - деревня и порт. Мало домов, зато много контейнеров и несколько ангаров. Место обычно привлекает много игроков.
  15. Военная база Сосновка (Sosnovka Military Base) - большой заброшенный военный комплекс. Несколько ангаров, общежития и прочие строения, которые всегда прячут внутри себя много оружие, боеприпасов и медикаментов. Основная локация для сбора лута на Эрангеле.
  16. Приморск (Primorsk) - город средних размеров на юго-западе. Траектория полёта самолёта не всегда позволяет удобно до него добраться, но обычно здесь лута хватит на четверых.

 

Так же на карте есть несколько секретных локаций - бункеров. Первый помечен надписью Shelter на карте (к западу от тюрьмы), второй расположен около стрельбища (Shooting Range), входы в него отмечены маленькими точками.

 

Наверх

Карта лута на пустынной карте (Мирамар)

Это относительно новая карта, которая появилась второй по счету. Геймплей здесь отличается от лесного Эрангеля, а так же присутствует уникальное оружие и транспорт. Пустыня накладывает свой отпечаток, например, здесь уже не так хорошо работает маскировка в открытой местности.

карта лута новой пустынной карты мирамар

 

С севера на юг (топовые места выделены жирным):

  1. Военная база Кампо (Campo Militar) - бараки, ангары, жилые комплексы. Всё в лучших традициях военных баз PUBG.
  2. Торре Ахумада (Torre Ahumada) - промышленный комплекс недалеко от военки.
  3. Ла Кобрерия (La Cobreria) - деревушка на северо-западе. Несколько домов и ангары.
  4. Эль Позо (El Pozo) - много домов, две арены, ангары. Есть чем поживиться.
  5. Сан Мартин (San Martin) - маленькая деревня, есть несколько жирных (в плане лута) ангаров, гостиничный комплекс и еще несколько домов.
  6. Асьенда Дель Патрон (Hacienda del Patron) - вилла недалеко от Сан Мартина. Состоит из двух зданий (одно большое, двухэтажное, второе поменьше). Много лута, который привлекает любителей пострелять в Playerunknown's Battlegrounds в самом начале.
  7. Эль Азахар (El Azahar) - деревня на востоке карты. Несколько ангаров и очень много домов, в которых удобно прятаться и искать лут.
  8. Электростанция (Power Grid) - всего пара зданий и ангаров, однако одно из любимых мест игроков.
  9. Монтэ Нуево (Monte Nuevo) - деревня расположилась рядом с электростанцией и Эль Позо. Тут расположена арена и небольшая промышленная зона.
  10. Пекадо (Pecado) - легендарное место, которое должен знать каждый игрок в PUBG. Локация представляет собой что-то вроде игровой зоны (мини Лас Вегас): здесь расположено казино, гостиница, заправка, а так же самое популярное место (куда чаще всего высаживаются сразу) - арена. Для желающих "набить" руку в стрельбе следует высаживаться именно сюда.
  11. Импала (Impala) - деревня на востоке карты, домов достаточно, чтобы залутаться полностью, а на расположенной рядом промышленной зоне можно добрать если чего-то не хватило.
  12. Лос Леонес (Los Leones) - самый большой город в Мирамаре (да и, наверное, во всей игре). Домов и ангаров столько, что обычно лута здесь хватает сразу на несколько отрядов.
  13. Пуэрто Парадизо (Puerto Paradiso) - деревня с морским портом. Рядом несколько ангаров, жилые дома и бары.
  14. Валле дель Мар (Valle Del Mar) - прибрежная деревня с большим количеством строений.
  15. Тюрьма (Prison) - большой тюремный комплекс. По всей видимости охранники покидали всё своё оружие, убегая в неизвестном направлении.
  16. Лос Хигос (Los Higos) - деревушка вблизи тюрьмы. Домов не много, однако качество лута чаще радует.

 

На пустыне есть еще одна локация с лучшим лутом в ПУБГ. Речь идёт о большом секретном бункере к югу от Лос Леонес. На карте он никак не подписан, представляет из себя подобие шахт военного предназначения. Отметить на карте точку входа в это сооружение не составит труда, стрелками отмечены ворота, через которые можно попасть внутрь:

бункер на мирамаре

 

Наверх

Карта лута Санок (Sanhok)

Санок - первая карта, на которой можно особо не выбирать куда приземляться, так как горы лута тут буквально под каждым туалетом. Многие окрестили Санок "именно тем PUBG, который мы заслужили", игра на этой карте снова стала шутером, а не симулятором бесконечного собирательства.

карта лута санок

Список мест с качественным лутом на Санке с севера на юг, места отмечены на карте выше (но они же являются и самыми популярными):

  1. Khao.
  2. Ha Tihn.
  3. Camp Alpha.
  4. Paradise Resort - заброшенный отель, либо комплекс отдыха с бассейном и номерами, в которых, по всей видимости, туристы оставили свои калаши, гранаты и шлемы )))
  5. Camp Bravo.
  6. Bootcamp - самое оживленное место на карте, где погибает 70% сервера за первые 5 минут катки.
  7. Ruins - руины с пирамидами древней цивиоизации.
  8. Pai Nan.
  9. Quarry - промышленный карьер.
  10. Kampong.
  11. Sahmee.
  12. Camp Charlie.
  13. Docks.

Жирным отметил места, где собирается 2\3 сервера при высадке.

 

Наверх

Карта лута на Викенди (Vikendi)

Первая снежная карта в PUBG, продолжившая добрые традиции Санка - делать много лута на небольшой территории. Формула оказалась настолько удачной, что ребята из Blue Hole решили повторить успех предыдущей карты.

викенди карта в pubg где лутаться

Где лутаться на Викенди (места так же указаны на скриншоте карты выше):

  1. Порт.
  2. Zabava.
  3. Космодром - привлекает очень много игроков.
  4. Trevno - небольшая деревушка на берегу.
  5. Krichas - деревня на западе острова, много домов и лута.
  6. Coal Mine - уголная шахта почти в центре острова.
  7. Dobro Mesto - одна из самых больших деревень на карте.
  8. Goroka - излюбленное место игроков.
  9. Villa - удобное расположение в центре карты и качественный лут делают это место одним из самых популярных.
  10. Podvosto - деревня, расположившаяся на двух берегах реки.
  11. Peshkova.
  12. Movatra, а на запад от этой деревне портовый городок Vihar.
  13. Dino Park - здесь тоже можно встретить много игроков.
  14. Tovar.
  15. Castle - он же замок. Местное подобие Пекадо или Починок, если сравнивать с другими картами. Однако, нередки случаи, когда сюда вообще никто не приземляется, особенно когда самолёт летит прямо над замком (видимо все бояться, что сюда спрыгнет много народу, а в итоге никто не приземляется).
  16. Cement Factory - цементный завод.
  17. Abbey - церковь на юге.
  18. Volnova - большой городок.
  19. Cantra.
  20. Milnar.
  21. Winery.

 

Наверх

Секретный бункер Викенди

Конечно же нельзя было обойти это место стороной.

Расположение: гора в центре карты, между деревнями Podvosto и Peshkova.

как попасть в бункер викенди

Как попасть внутрь: взорвать гранатами один из заваленных входов, либо протаранить транспортом.

 

 

Вот такой список зон топового лута у нас получился. Делитесь в комментариях, где Вы чаще лутаетесь?

Данные предоставлены на основе игрового опыта автора, а так же интерактивной карты pubgmap.io.

Наверх
Автор webmaster - 30.03.2018 - 16:08